
Vero e proprio capolavoro della civiltà contadina siciliana, il salame S.Angelo è apprezzato in tutto il mondo per la sua particolare bontà frutto del sapiente lavoro dei produttori artigiani, delle condizioni climatiche favorevoli, dell' umidità e ventosità che facilitano la stagionatura dell'insaccato. Il Salame Sant'Angelo nasce probabilmente intorno all’XI secolo, come conseguenza della colonizzazione da parte dei normanni che introdussero nuove abitudini

alimentari e il consumo della carne suina. Al contrario gli Arabi ritenevano un sacrilegio il consumo del maiale. Il particolare salume, richiama ogni anno turisti e visitatori per la Fiera regionale "Sapori della Val di S. Angelo" che si svolge nell'incantevole e lussureggiante scenario dei Nebrodi, per valorizzare la ricca ed antica tradizione agricola ed artigianale del comune di Sant'Angelo di Brolo.
In abbinamento l’Ignorante consiglia un Faro Palari D.O.C. del 2000. Questo grande vino siciliano presenta un colore rosso rubino più o meno intenso tendente al rosso mattone con l'invecchiamento. L’odore e delicato ed etereo con un sapore secco e armonico.
4 commenti:
La Trinacria è davvero una terra straordinaria, pensate a chi vi trova ivi l'Amore....
Sei veramente straordinario...il mio "menestrello"...
oh - se possibile qualche volta fatemelo assaggiare !!!!
cia antani sono stancobandolero.....piu' stanco che bandolero..sono di sant'angelo di brolo ma manco da anniiiii,essendo intenzionato a far visita alla mia città d'origine, non conosscendo nessuno,che ne pensi se ci si scambia qualche suggerimento?grazie.
Posta un commento