
Ingredienti:
Farina di castagne 300 gr., pinoli, un pizzico dizibibbo, una manciatina di foglie di rosmarino,sale, olio d’oliva.
Preparazione:

Prendete una zuppiera con mezzo litro di acqua fredda, versateci piano piano la farina di castagne passata allo staccio continuando sempre a girare in modo da ottenere una pastella senza grumi. Aggiungete lo zibibbo che avrete prima ammollato in acqua calda. Continuate a girare versando dentro due cucchiai d’olio. In una teglia quadrata unta versate la pastella, buttate sopra i pinoli e le foglie di rosmarino, ancora un filo d’olio e poi nel forno caldo a circa 2OO° per una mezz ‘ora. Il segreto è che la teglia sia grande tanto che la pastella non superi lo spessore di un dito mignolo. Il baldino è cotto quando sotto non è attaccato e sopra ha fatto una crostina croccante.
5 commenti:
Sono un aretino e canto "VIVA IL BALDINO"!
Sei proprio bravo con la rima baciata...
Mari
il baldino è per l'aretino come la zappa per il contadino... che dici Mary?
Stanotte non hai dormito per pensare questa...altro che zingarelli e portafogli rubato!
Farai il poeta o l'avvocato?
http://sbriciolina.ilcannocchiale.it/ evviva il castagnaccio ...
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