venerdì 13 aprile 2007

IL PANBRIACONE



Noi dell’Ignorante, golosi per definizione, vi presentiamo questa settimana un prodotto dolciario davvero unico nel suo genere il Panbriacone. Nato dall'idea originale dei fratelli Bonci, titolari di una pasticceria tra le più rinominate del centro Italia, il Panbriacone è diventato un vero must tra gli intenditori.Si tratta di un dolce a lievitazione naturale, eccezionale nella sua semplicità. Al suo interno si trovano 2 tipi di uvette, la Sultanina e l'uva di Corinto, scelte per le qualità aromatiche,e bagnato con un mix di ben 7 vini passiti,uno su tutti il vinsanto che lo rendono morbido e dal sapore inconfondibile. E' un dolce che,grazie alle proprie caratteristiche,può essere degustato in tutto l'arco dell'anno, accompagnato da una salsa allo zabaione in inverno, o dal gelato in estate.Non vi possiamo fornire la ricetta che è segretissima, il consiglio è di recarvi il più veloce possibile in Pasticceria e assaggiare questa divina creazione artigianale.
In abbinamento consigliamo un Elba Ansonica Passito doc dal colore giallo paglierino, che presenta un profumo intenso e un sapore amabile ed armonico.

1 commento:

Anonimo ha detto...

bravi citti