
Ingredienti:
Bucatini 500g., sarde 500g., finocchietto selvatico 300g., pinoli (una manciata), uva sultanina (una manciata), cipolla 1, olio ½ bicchiere, pepe q.b.
Preparazione:
Mondate e spinate le sarde eliminando la testa e le interiora. Mettete sul fuoco in una pentola abbandonante acqua salata ed all’ebollizione immergetevi i finocchietti tagliati a pezzetti.
Lasciate cuocere per 5 min e scolate conservando l’acqua che servirà per cuocere la pasta.
Prendete un tegame largo, immergete la cipolla nell’olio e rosolatevi la sarde per 5 min.
Unite l’uvetta sgocciolata, i pinoli, i finocchietti tritati, pepe e cuocete a fiamma moderata per un 15 min.
Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli ed uniteli nel tegame delle sarde, mescolandoli bene. Infine impiattate.
Bucatini 500g., sarde 500g., finocchietto selvatico 300g., pinoli (una manciata), uva sultanina (una manciata), cipolla 1, olio ½ bicchiere, pepe q.b.
Preparazione:
Mondate e spinate le sarde eliminando la testa e le interiora. Mettete sul fuoco in una pentola abbandonante acqua salata ed all’ebollizione immergetevi i finocchietti tagliati a pezzetti.
Lasciate cuocere per 5 min e scolate conservando l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

Prendete un tegame largo, immergete la cipolla nell’olio e rosolatevi la sarde per 5 min.
Unite l’uvetta sgocciolata, i pinoli, i finocchietti tritati, pepe e cuocete a fiamma moderata per un 15 min.
Nel frattempo lessate al dente i bucatini, scolateli ed uniteli nel tegame delle sarde, mescolandoli bene. Infine impiattate.
N.B. L’Ignorante consiglia in abbinamento al piatto un vino bianco siciliano “Menfi feudo dei fiori 2005”.
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